sviteri dlya oseni

11 Модных свитеров на осень-зиму 2017/2018

Свитеры, джемперы, пуловеры, кардиганы, вязаные из тонкой или толстой пряжи – все они являются олицетворением осенне-зимнего сезона и уюта. В сезоне осень-зима – 2017-2018 многие дизайнеры обратили на них особое внимание.

Модные принты

Оригинальные рисунки, вплетенные в общий узор – вот, что всегда модно у неординарных и смелых дам. Следующий сезон порадует: абстракцией; флористическими и анималистическими мотивами; геометрическими изображениями; блестящими принтами; восточными и скандинавскими орнаментами. Броские сочетания разноцветных полос и квадратиков – невольная отсылка к «детям цветов» родом из 70-х.

Модные фасоны свитеров и кофт

В прохладном сезоне 2017 года будут в тренде небольшие изящные свитера – Pasarela, Marcelo-Burlon; модели в стиле «оверсайз» и удлиненные туники, иногда имеющие формат платья, – Nina Ricci, Maxmara, Altewaisaome; болеро – Salvatore Ferragamo. Укороченные модели вряд ли согреют, но зато подчеркнут красоту и изящество женской фигуры. Носить их рекомендуется с низом на высокой талии, топом или платьем. Balenciaga, Isabel Marant, Womens Knitwear Tess Giberson, Ralph Lauren, Brunello Cucinelli Абсолютно точно не позволят замерзнуть высокие вороты и необычные рукава от Balensiaga, Isabel Marant, Celine, Victor-Alfaro, Apart.

Мягкая, уютная горловина свитера, прекрасно заменяющая шарф, и бахрома, Tess Giberson, Ralph Lauren, – актуальные тренды этого сезона. Сeline, Victor-Alfaro, Apart Jcrew, Pasarela, Marcelo-Burlon Markus-Lupfer, Viktor-and-rolf, Markus-Lupfer Воротники-стойки и объемные рукава – не все модные фишки. Дизайнеры, например Motohiro Tanji, рекомендуют использовать фактурные элементы в виде кос, шишечек, жгутов, что делает женские свитера настоящими произведениями искусства. Остаются востребованными и модными кардиганы с застежкой на пуговицах, на молнии или просто под пояс. Motohiro Tanji.

Стиль 70-х

Броские цветовые решения (например, фиолетово-черные или красно-коричневые сочетания), мягкий высокий ворот – отсылка к давним, но не забытым временам. Нынешняя манера одеваться как будто бы сошла со страниц журналов конца 70-х и начала 80-х.

Оверсайз

Безразмерные вязаные свитера и джемперы в 2017 и в начале 2018 года окажутся на пике популярности. Трикотажные изделия несколько удлинятся, а в остальном изменений нет. Объемные кофты – верные помощники при моделировании фигуры. Они способны выделить достоинства и замаскировать любые недостатки. Единственное, что требуется от женщин – правильно соблюсти пропорции.

Объемные свитера

Объемные свитера 2017-2018 идеально впишутся в гардероб стройных девушек. Такие модели имеют высокую горловину и спадающее плечо. Например, французский кутюрье Sonia Rykel представила в своей коллекции объемные, свободные свитера, которые в сочетании со стильным низом придают образу стильный и оригинальный вид. Большинство таких моделей придают фигуре объем и дополнительную массу, поэтому носить их можно только худеньким девушкам, которые мечтают выглядеть хрупкими и женственными. Среди коллекций в этом сезоне было представлено достаточно много объемных свитеров. Стиль оверсайз лидировал среди показов свитеров.

Также на показах можно было увидеть огромное количество джемперов различной длины, стиля и цвета, а также текстуры. Такого типа свитера рекомендуется носить худышкам, ведь они могут слегка полнить и придавать лишний объем. Несмотря на все вышеперечисленное, в таких свитерах тепло, по-осеннему уютно и комфортно.

Большие петли

Свитера и кофты крупной вязки найдут признание в холодном сезоне. Особенно это касается объемных изделий из натуральной шерсти. Фасон не будет иметь значения – хитовыми окажутся и длинные рукава, и в три четверти, и высокая горловина, и открытые плечи. Оттенки тоже допускаются самые разные.

Бахрома

Считается наследием эпохи хиппи, модные тенденции которой снова пробиваются «в люди». Трикотажные изделия 2017 украшаются отдельными вставками этого материала на манжетах, около горловины, вдоль подола.

Половинчатость

На смену разноформатным блокам пришло четкое разделение свитеров на две одинаковые или непропорциональные части. Как правило, нижняя перекликается с брюками, юбкой, сумочкой, а верхняя абсолютно далека от поддержания гармоничности или немного обыгрывает ближайший к ней тон.

Кофта – это вовсе не скучная вещь, и уж тем более модная кофта не будет напоминать сокровище из бабушкиного сундука. Качественная пряжа, современное исполнение и стильные цвета – вот все, что нужно, чтобы быть в тренде в этом году.

Источник