30 величайших цитат всех времен

▪ Некоторые люди умирают в 25, но их не хоронят до 75. (Бенджамин Франклин)

▪ Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата! (Оскар Уайлд)

▪ Есть две возможности: или мы одиноки во Вселенной, или нет. Обе одинаково пугают. (Артур Кларк)

▪ Великие часто сталкивались с жестоким противостоянием средневековых умов. (Альберт Эйнштейн)

▪ Из писанных или реченных слов печальней нет: «Так быть могло б!» (Джон Гринлиф Уиттьер)

▪ Я не боюсь того, который изучал 10 000 различных ударов; я боюсь того, кто изучил один удар 10 000 раз. (Брюс Ли)

▪ Если слишком долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. (Фридрих Ницше)

▪ Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Марк Твен)

▪ Человек может умереть, нации могут появляться и исчезать, но идея живет. (Джон Кеннеди)

▪ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти)

▪ Все умирают, но не все по-настоящему живут. (Уильям Уоллес)

▪ Все доброе, без сомнения, прекрасно, а прекрасное не может быть чуждо меры. (Платон)

▪ Некоторые приносят радость, куда бы они ни пришли, некоторые — откуда бы они ни ушли. (Оскар Уайльд)

▪ Не победил ли я своего врага, если я превратил его в своего друга? (Авраам Линкольн)

▪ Любить — значит узнавать себя в другом. (Экхарт Толле)

величайшие цитаты

▪ Предрассудки редко преодолеваются обоснованными доводами, поскольку они не опираются на разумные суждения, их нельзя разрушить логикой. (Трайон Эдвардс)

▪ Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль… (Антуан де Сент-Экзюпери)

▪ Те, кто может отказаться от свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

▪ Когда упадет последнее дерево, когда высохнет последняя река, когда умрет последняя птица, когда умрет последняя рыба, только тогда люди поймут, что деньги нельзя есть. (Индейская пословица)

▪ Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего. (Халиль Джебран)

▪ Не верьте никому, если только это не тот, кого вы очень любите или кто очень любит вас. (Уильям Сароян)

▪ Когда мне было пять лет, мама всегда говорила мне, что ключ к жизни — счастье. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «счастливым». Они сказали мне, что я не понял задания, и тогда я сказал им, что они ничего не понимают в жизни. (Джон Леннон)

▪ Все гении. Но если оценивать рыбу по способности залезать на дерево, она всю жизнь проживет, думая, что она глупа. (Альберт Эйнштейн)

▪ Величие нас как людей заключается не столько в возможности построить мир снова — это миф атомного века, — а в возможности изменить себя. (Махатма Ганди)

▪ Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. (Эрнест Хемингуэй)

▪ В обществе, где виновен каждый, единственное преступление — быть пойманным. В мире воров единственный смертный грех — это глупость. (Хантер Томпсон)

▪ Лозунг истинной демократии — не «Пусть это сделает правительство», а «Дайте нам сделать это самим». (Дуайт Эйзенхауэр)

▪ Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы)

▪ Человек. Он тратит здоровье, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги, чтобы восстановить здоровье. Он ждет будущего и не наслаждается настоящим; в результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, словно никогда не умрет, и умирает, так и не пожив по-настоящему. (Далай Лама)

▪ Мы – поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда-либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов – рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война – духовная. Наша великая депрессия – наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-спорт-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит. (Чак Паланик)