6 изумительных рецептов полезного мороженого — без сахара

 1. Сыроедческий макфлурри

Если банан предварительно заморозить, а потом измельчить на блендере, мороженое получается намного нежнее и воздушнее, чем если все делать в обратном порядке. Так что, рекомендую, все-таки, такой вариант.

Ингредиенты:

• Банан -1 шт.

• Финики (или другой подсластитель)- 0-8 шт. (по вкусу)

• Какао или кэроб — 1-2 ст.л. (по вкусу)

• Ваниль, ягоды и т.п. — по желанию

Приготовление:

1. Замороженный банан и предварительно замоченные финики измельчить на блендере. Часть выложить, к другой части добавить какао.

2. К белой части можно добавить ваниль, ягоды, изюм, кусочки какао и т.п.

3. К шоколадной части можно добавить, например, измельченные орехи. Это будет ОЧЕНЬ вкусно

 2. Бананово-ореховое

Вкуснее любого обычного мороженого , а главное никакого сахара, молока, яиц, красителей, консервантов и прочей чепухи👌с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

Приготовление:

1. Бананы 2 шт очистить нарезать небольшими кружочками и убрать в морозилку, чтоб они хорошенько замерзли!

2. Достаем замороженные бананы и загружаем в блендер вместе с
50 граммов молотых в кофемолке орехов на ваш вкус (кешью, грецкий,миндаль, фундук),они должны быть сырые не сладкие и не соленые,

3. Затем несколько ложек кокосовой стружки, несколько ложек какао или кэроба, и смалываем все это дело в однородную массу в блендере, выкладываем в баночку и можно кушать).

 3. Бананово-вишневое

Ингредиенты:

• 2 банана, не переспелых

• 200 грамм свежемороженой вишни

• сырой какао порошок 3-4 с.л.

Приготовление:

1. Порезать банан, отправить в морозилку на два часа.

2. Через два часа взбить блендером с размороженной вишней и какао.

3. Посыпать сверху сырым шоколадом и чудесный ужин готов.

мороженое, мороженое с фруктами, фрукты

 4. Клубнично-кокосовое мороженое

Ингредиенты:

• Кокос, нарезанный кубиками — 1 стакан (примерно половина небольшого кокоса)

• Вода — 1/2 стакана (можно добавить водичку из кокоса)

• Банан — 1

• Клубника — 6 шт (больших ягод)

• Финики (или другой подсластитель) — 6 шт. (по вкусу)

• Ваниль

• Сырые какао-бобы — 6-10 шт. — по желанию

Приготовление:

1. Все, кроме какао-бобов, измельчить в блендере до максимально однородной консистенции. Добавить какао-бобы — крупную крошку (я просто руками крошу). Поставить в морозилку на пару часов.

2. Для более нежной консистенции мороженого (без кристалликов льда) нужно периодически доставать из морозилки и хорошо перемешивать массу (например, каждые полчаса).

3. Можно не замораживать и есть как йогурт.

5. Мятно-шоколадное сыроедческое мороженое

Приготовление:

• 2 банана порезать и заморозить в морозилке,затем измельчить в блендере.

• далее добавить 3-4 ст.ложки проростков зеленой гречки

• 1 ст.ложку какао или кэроба

• 3 финика

• листья свежей мяты (количество определит мятный вкус) и снова взбить) готово)

6. Торт — мороженое

Ингредиенты:

• Мякоть и молоко 1 кокоса

• 4 ст.л.нектара агавы

• 1/2 стручка ванили

• 1 очень спелый банан

• 2 ч.л.какао

• 1 ст.л.нектара агавы

• физалис

Приготовление:

1. Мякоть измельчить в блендере, добавить молоко, нектар агавы и мякоть 1/2 стручка ванили. Все хорошо перемешать.

2. Отдельно измельчить банан с какао и нектаром агавы.

3. В контейнер слоями выкладываем сначала кокосовую массу, потом шоколадную, затем физалис.
Количество слоев по Вашему желанию.

4. Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозилку на 3-4 часа.

5. Чтобы торт хорошо вышел из формы, поставим контейнер на 10 секунд в чашу с теплой водой, после чего перевёрнем контейнер и торт сам выпадет)

6. Оставьте торт на 30 минут при комнатной температуре, после чего можете подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите также