Баклажанный салат с капустой на зиму

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.

Ингредиенты для «Баклажанный салат с капустой на зиму»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий — 50 г
  • Уксус (6%) — 150 мл
  • Соль

Рецепт «Баклажанный салат с капустой на зиму»:

  • Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
  • Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке)
  • Капусту нашинковать.
  • Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
  • Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см)
  • В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д.  Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё!

Салат можно есть через неделю, дней через 10.Но лучше дать ему настояться месяц.

Источник