yablochnie olodi

Для самых стройных: 7 лучших рецептов оладушек для тонкой талии

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

на 100грамм — 50.99 ккал Б/Ж/У — 2.45/2.14/5.26

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твердого натертого сыра
  • Зубок чеснока
  • 1 ст.л. цельнозерновой муки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

2. Гречневые оладьи с творогом, оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические!

на 100грамм — 120.05 ккал Б/Ж/У — 8.86/5.78/8.46

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Каша гречневая — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Соль‚ перец — по вкусу

Приготовление:

Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом.
Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать.
При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

yablochnie olodi

3. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово! 

на 100грамм — 116.91 ккал Б/Ж/У — 6.48/2.86/15.95

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука овсяная — 3/4 ст
  • Мед — 1,5 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Корица — 0.5 ч. л
  • Соль — 3 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

4. Оладьи из гречневой муки

на 100грамм — 181.07 ккал Б/Ж/У — 8.69/3.27/28.41

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Гречневая мука — 4 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла.

5. Простые овсяные оладьи с яблоком

на 100грамм — 92.2 ккал Б/Ж/У — 2.16/5.43/8.36

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Овсянка — 100 г
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. л

Приготовление:

Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

yablochnie olodi

6. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!

на 100грамм — 90.71 ккал Б/Ж/У — 4.59/3.45/9.83

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

7. Овсяные оладьи с ягодами: завтрак стройных! 

на 100грамм — 76.07 ккал  Б/Ж/У — 5.6/2.39/7.51

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Ягоды — 1 ст (у нас черника)
  • Натуральный йогурт — 3/4 ст
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и подсластитель.

Приятного аппетита!

Источник