Домашние мюсли

Ингредиенты: 4 порции

Орехи грецкие 1 стакан

Миндаль 1 стакан

Геркулес 8 стаканов

Масло сливочное 230 г

Мед липовый 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Семечки тыквы очищенные соленые 1,25 стакана

Коринка 1 стакан

Финики сушеные 1 стакан

Клубника сушеная ¾ стакана

Бананы сушеные 50 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня фольгой. Выложите миндаль и грецкие орехи на 1 противень и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.

2. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выложите геркулес на 2 противня. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мед и соль. Сбрызните медовой смесью геркулес и слегка перемешайте. Разровняйте одним слоем и поставьте в духовку на 30 минут, один раз перемешав. Геркулес должен стать золотистым и хрустящим.

3. Переложите в большую миску, охладите и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Храните в воздухонепроницаемой емкости при комнатной температуре около месяца.

Смотрите также