Домашний глазированный сырок

Ингредиенты:

молочный или чёрный шоколад грамм 250

сливочное масло 50 грамм (натёртое на тёрке)

обезжиренный творог грамм 200

сахарная пудра 50 грамм

чернослив 6-8 штук (можно заменить курагой, арахисом, сухофрукты или цукаты) измельчаем.

ванильный сахар 1 чайная ложка.

Силиконовая форма для формирования сырков.

Приготовление:

1.На паровой бани растапливаем шоколад.

2.Покрываем шоколадом стенки и дно (дно покрываем толстым слоем шоколада) и отправляем их в морозилку на минут пять.

3.Делаем творожную массу:
Берём творог, сахарную пудру, начинку, ваниль и масло сливочное, перемешиваем и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

4.Затем выкладываем начинку в готовые формочки и заливаем сверху оставшимся шоколадом и снова отправляем в морозилку на минут 10-15.

 Приятного аппетита!!!

Смотрите также