Домашний мармелад

Ингредиенты:

апельсиновый сок — 100 мл

вода — 100 мл,

лимонный сок — 5-6 ст. ложек,

сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,

тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,

желатин — 20 г.

Приготовление:

1.Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

2.Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

3.На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

4.Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

5.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.

6.Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Смотрите также