Французское печенье «Сабле»

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 220 г

Сахар коричневый универсальный — 4 ст. л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1/3 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука (в светлое тесто) — 140 г

Мука (в темное тесто) — 130 г

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Добавить муку и замесить 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см).

6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.

7. Края пластов теста подровнять с помощью ножа.

8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180–190°C 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Смотрите также