Грушевый мусс

Ингредиенты:

Груша                                  900 граммов

сахар                                   50 граммов

вода                                     300 миллилитров

желатин                             13 граммов

яйцо                                     4 штуки

сливки                                400 миллилитров

малина                               600 граммов

ликер                                  30 миллилитров

сок лимонный

мята

Способ приготовления

Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.

Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.

Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите также