restoran

Как не опозориться в дорогом ресторане и хорошо провести время

6 правил поведения, которые обязательно нужно знать! Возьмите на заметку.

Вас пригласили в дорогой ресторан? Вы не знаете, как себя там вести? Главное — расслабиться и получать удовольствие. Но при этом не забывайте об элементарных правилах этикета. Это простые правила поведения в подобных заведениях, которые стоит запомнить каждому.

1. Принимайте во внимание специфику ресторана, а не свои вкусы

Если вас пригласили в рыбный ресторан, то не стоит заказывать мясные блюда. Или если вы в знаменитом ресторане, который подает отменные стейки, то не стоит ограничиваться лишь салатом. Иначе вы не поймете специфику данного ресторана.

2. Одевайтесь правильно

Собираясь в ресторан, помните о дресс-коде. Глупо идти туда в повседневной или спортивной одежде. Надевать все лучше и сразу также не стоит,иначе вы прослывете сорокой. Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение платью до колен в сочетании с классическими лодочками.

restoran

3. Не бойтесь задавать вопросы

Меню ресторанов высокой кухни часто содержат непонятные названия, которые могут представлять как классические, так и авторские вариации блюд. Поэтому, если вам что-то непонятно, не стесняйтесь уточнять информацию у повара или официанта. Это необходимо, если у вас аллергия на определенный набор продуктов, а вы не знаете, из чего состоит то или иное блюдо.

4. Как правильно дегустировать вино?

Это один из самых сложных, на первый взгляд, моментов. Но для начала расслабьтесь. Сделайте вдох, а затем глоток. Параллельно вы можете общаться. Не дегустируйте вино с таким видом, будто мир вокруг остановился. Если вам понравилось вино, можете просто кивнуть.

restoran

5. Как держать бокал?

Это одно, но очень важное правило, которое выдает вас за одну секунду.

Всегда держите бокал с вином за ножку.

  • Бокал можно удерживать тремя, четырьмя или пятью пальцами.
  • Никогда не берите бокал только большим и указательным пальцем.
  • Не берите в ладонь чашу бокала.
  • Не оттопыривайте мизинец или другой палец.
  • Не держите бокал за подставку.

6. Оставляйте чаевые и спрашивайте цену

Совсем не стыдно спрашивать об этом. Официант может вам предложить фирменное блюдо или специальное предложение ресторана. Всегда уточняйте цену, если вас действительно волнует этот вопрос. А вот стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили и вам все понравилось.

Источник