kartofelnie pirojki

Картофельные пирожки с грибами «В гостях у бабули»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки: 

  • Белые грибы (замороженные) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для жарки

kartofelnie pirojki

Приготовление:

1. Грибы разморозить, жидкость с них слить. Картошку вымыть и отварить в мундире. Грибы мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

2. Лук почистить, мелко нашинковать и тоже обжарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. Укроп измельчить. Смешать грибы, лук, укроп. Заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.

3. Картофель растолочь либо прокрутить через мясорубку. Желтки отделить от белков и добавить в картошку. Посолить. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.

kartofelnie pirojki

4. Вымесить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавить слегка взбитые белки, перемешать. Высыпать на стол муку, припылить, выложить картофельную массу и начать месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.

5. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. В сковородку налить растительное масло и разогреть. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10–12 см.

6. Аккуратно взять её в левую руку, а правой выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и уже на столе защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз и придать ему овально-приплюснутую форму. Повторить процедуру со всеми шариками и обжарить пирожки на раскаленном масле до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также