Клубничный десерт

Ингредиенты

Клубника                           300 г

Блюда                                 из клубники

Сливки                                1 стакан

Сахар                                   1/2 стакана

Желатин                            2 ст. ложки

Вода                                     2/3 стакана

Берем желатин, заливаем холодной кипяченой водой и убираем его в сторонку, где-то на час, чтобы он хорошенько разбух.

По истечению времени, желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Берем клубнику, моем и удаляем плодоножку. Затем взбиваем в блендере до однородной массы.

Беремся за приготовление воздушного крема, соединяем в миске сливки и сахар. Затем взбиваем смесь до однородной массы. И ставим получившийся крем в холодильник на 30 минут.

Затем к взбитому крему добавляем клубничное пюре, предварительно процеживая его через сито. Все тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем желатин, ранее приготовленный. Еще раз хорошенько все перемешиваем с помощью венчика.

Затем десерт разливаем в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также