Котлетки овсяные

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1 стак.

Вода(кипяток) — 1/2 стак.

Шампиньоны  (свежие) — 2-3

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
  • Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  • Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой.
  • На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
  • Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также