Макароны с сырно-мясным соусом

 

Ингредиенты:

Помидоры — 300 г

Мясной фарш — 500 г

Масло сливочное — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 2 стакана

Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Молоко — ¾ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Твердый сыр — 200 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Смесь специй тако — по вкусу

Приготовление:

Поджарить фарш на сковороде.

  1. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона.
  2.  Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  3. Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета.
  4.  Добавить молоко и опять хорошо взбить. Довести соус до кипения.
  5.  Добавить стакан тертого сыра и перемешать до однородности.
  6.  Добавить соль и перец. Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Смотрите также