Малиновое печенье

Ингредиенты:

100 г холодного сливочного масла

100 г густой сметаны

1 яичный желток

220 г пшеничной муки

1 столовая ложка сахарной пудры

1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:

150 г малины

2 персика

1 столовая ложка сахара

1 ½ чайной ложки желатина

2 столовые ложки яблочного сока

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

2.Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.

3.Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

4.Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре. Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.

5.Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также