marinovanniye ogurci

Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)

  • 1 кружок лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 0.5 ч ложки горчичного семени
  • По 3 горошины черного и душистого перца

marinovanniye ogurci

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

marinovanniye ogurci

Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.

Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник