Многослойное желе

Ингредиенты:

✔ 3 пачки клубничного или вишневого желе

✔ 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)

✔ 2 банки сгущенного молока

✔ 90 гр. обычного желатина

Приготовление:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.

2. Взбейте сгущенное молоко.

3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок.

4. Смешайте желатин со сгущенным молоком.

5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы).

6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут.

8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут.

9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное.

10. Далее зеленое- сливочное- красное.

11. Убрать в холодильник на 2 часа.

12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать.

 Приятного аппетита!!!

Смотрите также