Мясной пирог : Самый любимый рецепт

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно, у меня ушло 900 г, но может уйти и больше, это зависит от многих причин) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Простокваша (или натуральный йогурт) — 500 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (полная) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Мясо (любое) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи
  • Зелень

Рецепт «Мясной пирог»:

  • Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.Подготовить продукты для теста.
  • Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.
  • Просеять примерно треть муки и перемешать.Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).
  • Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.Соду разделить на 3 равные части.
  • Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.
  • Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
  • Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!
  • Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,
  • Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.
  • Тем временем наше тесто подошло.
  • Выложить его на стол и разделить на 2 части.
  • Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.
  • Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.
  • Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Источник