borsh

Не борщ, а песня: с фасолью, грибами и квашеной капустой!

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 40 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Фасоль красная консервированная — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Грибы лесные замороженные — 100 гр.
  • Петрушка измельченная — 4 ст.л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.

borsh

Состав и приготовление:

Нарезаем свеклу тонкими брусочками, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в 1 ст. л. разогретого масла.

С помидоров снимаем кожицу, окунув их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдав холодной водой. Нарезаем помидоры кусочками и добавляем к свекле. Тушим, накрыв крышкой около 7–8 мин.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и опускаем в кастрюлю с кипящей водой (1,7 литра), варим минут 8.

Промываем грибы и кладем в сотейник, заливаем 300 мл горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, отвариваем и процеживаем. Обжариваем грибы в 1 ст. л. растительного масла около 5 минут.

borsh

Нарезаем мелко лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Готовим овощи около 5 минут в отдельной сковороде с маслом. Перекладываем овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варим 10 минут.

Добавляем в кастрюлю грибной отвар и грибы. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

Добавляем квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения, прогреваем пару минут. Посыпаем зеленью и сразу же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также