Не знаете, как успокоить женщину? Возьмите ее на ручки…

Каждая маленькая девочка, взрослая мамочка, хамящая тетка в метро или озлобленная одинокая стерва – все они мечтают об одном: что придет кто-то сильный, большой и теплый, сгребет их в охапку и возьмет под свою опеку. Да, все мы жаждем внимания, соучастия и заботы. Ведь мы всего лишь маленькие женщины, которые устали бороться с депрессией, гневом и разъедающим чувством тоски, которые потому такие агрессивные, что никто не хочет о нас заботиться…

Любая баба с автоматом Калашникова, убогая брюзга, отчаянная феминистка и мужененавистница – это те женщины, которых некому взять на ручки, которые стали чахнуть без любви, грубеть, покрываться морщинами и шипами. Кто-то из нас втайне надеется, что муж «догадается», кто-то по незнанию отбивается от непривычной нежности, а кто-то бежит, думая, что не достоин. Так каждая понемногу теряет все женское.

Агрессия – обратная сторона уязвимости

Женщина без покровительства мужчины становится уязвимой, потому вынуждена сама защищать себя с помощью напускной агрессии, нахальства, вызывающего поведения и резких словечек. В какой-то момент она так привыкает бороться за жизнь в одиночку, что это входит в привычку. Она отключает сердце, вводит в вену «душевную анестезию» и начинает верить, что так жить легче. Правило всегда одно: никому не доверяй, ничего не проси, ни на кого не надейся. Сначала больно, но ко всему притираешься, учишься жить без сердца.

uspokoit devushku

Как дикая яблоня, которая без должной заботы вырастает кривым бесплодным деревом, так и женщина теряет все самое лучшее. Она направляет энергию не в созидание, но в борьбу и разрушение… и от этого становится еще более горькой. Не от большого счастья. Не от внутренней наполненности. Единственной попыткой получить кусочек заботы — это идти окольными путями, манипулируя обидами и истериками, торгуя своим телом, шантажируя близких самыми разными средствами. Счастливые себя так не ведут, но у счастливых есть «садовники», которые о них заботятся.

Забота – лучшее лекарство!

Когда-то давно ученые провели эксперимент: они разделили растения на три больших группы и выращивали их с разным отношением. За одними ухаживали чисто механически, игнорируя эмоциональный подтекст, вторым всячески выражали симпатию, третью – поливали и проклинали одновременно. Последние погибли в течение пары недель, зато любовно взращенные семена дали самый богатый урожай. Если растения оказались так чувствительны, что говорить о людях?

Только представьте, если бы доктора, помимо стандартных пилюль, выписывали каждому заболевшему пациенту провести 10 минут на ручках? Приходит к нему барышня, жалуется на депрессию, головные боли или отсутствие мотивации жить, а ей такие: «Женщина, быстро на ручки! Сидеть по 15 минут после просыпания и перед сном до полного выздоровления». Сколько бы из нас стало в разы счастливее. Начальница выпивает из подчиненных все соки? Отправить ее на ручки. Мама исходит пеной на ребенка, грозясь отлупить ремнем? Срочно ее на ручки. И чем большее человек капризничает, жалуется, дерется, угрожает окружающим – тем больше любви ему нужно выписывать. Не орать в ответ, не учить жизни, не ставить на место, но крепко обнять и автоматически окружить заботой. Потому что так надо – помогать друг другу. Тогда мир излечится, и конфликты исчерпают себя.

uspokoit devushku

А если некому заботиться, что тогда?

Рецепт простой – обнять самого себя. Согласитесь, не перекладывать же столь важное дело на окружающих, когда мы знаем себя лучше, чем кто бы то ни было? Не нужно разочарованно выдыхать или выставлять окружающим претензии, просто учитесь относиться к себе так бережно и нежно, как хотели бы, чтобы с вами поступали близкие. В конце концов, нас никто не сможет осчастливить, пока мы сами себе этого не разрешим.

С чего начинает забота о себе? С момента, когда мы позволяем себе расслабиться и заняться вещами, которые нас умиротворяют. Когда забиваем на чужие «должен» и выбираем собственное удовольствие. Кто-то включает любимую музыку и идет в качалку, кто-то делает кофе с мороженым и читает книгу, а кто-то отправляется в долгожданный отпуск, ради которого так долго трудился. Передозировка заботой невозможна, это лучшее лекарство, которое не содержит химии!

Как успокоить женщину?

Теперь вы знаете, что справиться с ее дурным характером или ведьмовским настроением просто, если пропустить мимо ушей потоки брани и взять даму на ручки. Капризничает, упирается, объявляет войну? Она просто давно не получала от вас заботы, так что пришел ваш черед дарить ей свою любовь. Этот совет в чем-то универсален, ведь именно взаимная забота помогает нам снизить градус напряжения и получить все, чего мы хотим.

Относитесь к своей женщине бережно, она слабая, как бы ни хорохорилась. Защищайте ее, гладьте по головушке, говорите нежные слова. Сначала она будет сопротивляться, отбиваясь от вас руками и ногами. Потом ее броня ослабеет и она прислушается… и начнет впитывать вашу любовь, пока не заполнит ею весь внутренний дефицит. Только тогда женщина снова раскроется, станет вашим вдохновением и удачей. Когда она почувствует заботу, когда окажется под вашим покровительством, вот тогда она станет той самой дивой, которая похитила ваше сердце. Любите свою женщину, носите ее на ручках.

Источник

Смотрите также