kartofelnaya zapekanka

Нежная картофельная запеканка с ветчиной и румяной корочкой

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 600 г (4 крупных)
  • сыр — 120 г (или смесь сыров, натертый)
  • ветчина (или копченного мяса) — 150 г, мелко нарезанной
  • лук — 1 небольшая головка (мелко нарезанная и слегка обжаренная на 1 ст.л. растительного масла)
  • яйца — 2 больших
  • сливки — 180 мл (жирного молока или смеси сметаны и молока)
  • соль и перец

kartofelnaya zapekanka

kartofelnaya zapekanka

Приготовление:

Сварить очищенный картофель, немного не доварив, затем нарезаем кольцами 0,5 см.

Выкладываем 1/3 картофеля в небольшую форму для запекания, солим, перчим, выкладываем 1/2 ветчины и 1/3 сыра, затем снова 1/3 картофеля, ветчина, 1/3 сыр, картофель и сыр.

Смешиваем венчиком яйца и сливки, заливаем этой смесью картофель и выпекаем при 170 С в течение 50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Екатерина Керест

Источник