Очень вкусные пончики

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука -600 г, столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Затем добавить яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и соль. Все тщательно взбивать венчиком. Затем постепенно добавить муку и мешать ложкой. Выкладывать тесто на стол и месить, месить, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Тесто раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера и дать настояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. У пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также