ovoshnaya picca

Овощная пицца, которая влюбляет в себя всех без исключения!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — ½–1 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 3 ст. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.

ovoshnaya picca

ovoshnaya picca

Приготовление:

Замешиваем из муки, воды, сливочного масла, соли и сахара тесто.

Раскатываем его и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Для соуса: смешиваем сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, смесь «прованских трав» и варим пару минут.

Нарезанные кубиками кабачки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем отдельно баклажаны.

Достаем основу из духовки и смазываем соусом. Выкладываем сверху кабачки и баклажаны, посыпаем болгарским перцем и поливаем соусом, ставим в духовку на 5–7 минут.

Снова достаем из духовки и выкладываем сверху порезанные колечками помидоры.

Поливаем соусом и посыпаем сыром.

Запекаем несколько минут в духовке.

ovoshnaya picca

Приятного аппетита!

Источник