Панкейки: Лучший рецепт

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Кефир — 350 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сода – 2,5 грамма
  • Соль – 2,5 грамма

Пошаговый рецепт приготовления: Панкейки

Шаг 1

В миску, просеиваем 220 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, 2,5 грамма пищевой соды. Добавляем 50 граммов сахара и 2,5 грамма соли, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем 350 миллилитров кефира и 3 яйца. Добавляем полученную смесь в муку.

Шаг 3

Слегка перемешиваем и добавляем 50 граммов растопленного сливочного масла. Еще немного перемешиваем.

Шаг 4

Приступаем к жарке панкейков. В сковороду с толстым дном наливаем чуть-чуть растительного масла. Половником, объёмом, приблизительно, 70 миллилитров, наливаем на середину сковороды тесто.

Шаг 5

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Верхняя часть панкейка при этом обильно пузырится.

Шаг 6

Переворачиваем панкейк и обжариваем до румяной корочки с другой стороны.

Шаг 7

Готовые панкейки снимаем с огня, складываем на блюдо горкой. Из этого количества продуктов получается, приблизительно, 15 панкейков.

Шаг 8

Подаём со сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, со сметаной или вареньем, по вашему вкусу.

Источник