pirojki

Пирожки из необычного сырного теста с мясным фаршем

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кисломолочного напитка «Айран»,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • 1 стакан тёртого на средней тёрке твёрдого сыра.

Начинка:

  • 300 гр. домашнего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • приправы.

pirojki

Приготовление

Гасим соду в теплом Айране, добавляем сахар, просеянную муку, стакан тёртого сыра и замешиваем мягкое, эластичное тесто, кладем его в поэл. пакет и убираем в холодильник.

Лук нарезаем мелко, натираем морковь на средней тёрке, обжариваем овощи на растительном масле, добавляем фарш, обжариваем всё вместе, солим и стужаем.

Тесто достаем из холодильника, скатываем в жгут и делим на равные кусочки, делаем пирожки и жарим их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, только смазав сковородку маслом, жарим под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гуськова

Источник

Смотрите также