Пирожное «Картошка» из печенья

Ингредиенты:
Печенье песочное — 600 грамм;
Сгущенка — 1 банка;
Масло сливочное — 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:
1. Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
2. Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
3. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
4. Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
5. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
6. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков . Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
7. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу.
 Приятного чаепития!

Смотрите также