Продукты, которые задерживают появление морщин

То, что мы едим, влияет на упругость кожи, ее тонус и способность защищать себя от внешних воздействий. Предлагаем вам продукты, богатые антиоксидантами, которые могут значительно задержать появление будущих морщин.

Семена черного кунжута

Семена черного кунжута

Они широко используются в блюдах азиатской кухни. Семена черного кунжута богаты олеиновой кислотой и аминокислотами, являющимися эффективными антиоксидантами. А еще — клетчаткой и калием, которые способствуют также очищению организма от шлаков и токсинов. Немалый вклад все эти вещества вносят и в борьбу со старением. Добавив их в почти каждый прием пищи, можно рассчитывать на улучшение состояния не только кожи, но и волос или ногтей.

Авокадо

Авокадо

В отличие от других фруктов, авокадо содержит «здоровые жиры», которые защищают ДНК клеток от воздействия свободных радикалов. Его присутствие в рационе служит также поддержанию прекрасного внешнего вида кожных покровов. Этот фрукт можно подавать вместе с помидорами, перцем, лососем и ростками злаков.

Семена тыквы

Семена тыквы

Семена тыквы богаты минералами, включая цинк, серу, а также витамин Е и жирные кислоты омега-3. Этот продукт — хороший источник антиоксидантов. Поедая их в сыром виде (нежные жиры под действием тепла разрушаются), вы можете постоянно осуществлять надежную профилактику старения, а также борьбу со шрамами после прыщиков.

Рыба

рыба

Уже упомянутые жирные кислоты омега-3 укрепляют кожу, предотвращают потерю воды, а также — уменьшают покраснения и раздражения. Их богатым источником является мясо морских рыб, которое стоит использовать для приготовления всевозможных блюд. Всем нам непременно необходимо регулярно употреблять в пищу рыбу, например, лосось и палтус.

Бобовые

Бобовые

Коллагеновые волокна организм создает из аминокислот, следовательно, наш рацион должен обогащаться белками – этого требует забота о здоровье кожных покровов. Улучшению состояния кожи, служат как белки животного происхождения (птица, рыба, яйца), так и растительного (бобовые).

Помидоры

помидор

А вы знали, что помидоры содержат естественную защиту от солнца? Хоть это и не заменит фильтров, накладываемых непосредственно на кожу, но, являясь мощным антиоксидантом, ликопин снижает риск солнечных ожогов и нейтрализует свободные радикалы. Чтобы почувствовать серьезный эффект, воспользуйтесь домашними овощами, а не теми безвкусными плодами, которые выращиваются в теплицах.

Овощи и фрукты богатые витаминами C и E

фрукты

В создании коллагеновых волокон организм использует также витамин C. Он улучшает способность клеток к регенерации. В свой рацион его можно добавить в виде цитрусовых, клубники, брокколи или перца. Хорошим источником выступает также папайя, которая поставляет нам и другой важный антиоксидант — витамин Е, защищающий клетки от вредного воздействия УФ-лучей и других факторов окружающей среды. Альтернатива для папайи — киви, он также богат витаминами C и E.

Смотрите также