Загрузка...
шоколадный торт

Простой рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

110г размягчённого сливочного масла

220г сахара

1/2 чайной ложки экстракта ванили

2 яйца

150г муки

30г какао-порошка

2 чайной ложки разрыхлителя

125мл молока

250г маскарпоне

60г сахарной пудры

220мл сливок для взбивания

200г шоколадной глазури

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.

2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.

3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.

4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.

5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.

6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.

7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.

8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

Смотрите также

Загрузка...