Рецепт эклеров в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

🔹250 мл воды

🔹100 г сливочного масла

🔹4 яйца (некрупных)

🔹180 г муки

🔹½ ч.л. соли

Для заварного крема:

🔹500 мл молока

🔹150 г сахара

🔹4 желтка

🔹50 г муки

🔹1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Воду довести до кипения. Добавить масло и соль.Довести до кипения.

2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.

3Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.Добавить таким образом все яйца.

4.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приготовление крема

5. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку.Хорошо перемешать.

6.Молоко довести до кипения.Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

7.Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.

8.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Смотрите также