Салат «Французский»

Ингредиенты

Яблоки                                                  2 шт.

Морковь свежая                               2 шт.

Яйца куриные                                   4 шт.

Сыр твердый                                     100-150 г

Лук репчатый (по желанию)    1 шт.

Майонез                                              по вкусу (100 г)

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.

Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Собрать салат.

1 слой — лук + майонез.

2 слой — яблоки + майонез.

3 слой — яйца + майонез.

4 слой — морковь + майонез.

5 слой — сыр.

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также