salat tabule

Салат Табуле — этот салат служит для меня самостоятельным блюдом

Ингредиенты:

  • Петрушка — 40 г
  • Помидоры (розовые) — 100 г
  • Лук — 20 г
  • Булгур — 10 г
  • Мята — 5 г.
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 г
  • Специи — по вкусу

salat tabule

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. В булгур влить немного теплой воды, чтоб он набух.

Мелко нарезать лук, выложить в миску.

Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.

Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.

Добавить специи.

Полить оливковым маслом и лимонным соком.

Добавить разбухшую крупу.

Перемешать.

Выложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты.

salat tabule

Приятного аппетита!

Источник