recept morojnogo

Самые лучшие рецепты мороженого: топ-5 вариантов

Предлагаем приготовить вкуснейшее мороженое своими руками.

1. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

Белки отделяем от желтков.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
Отдельно взбиваем сливки.

Смешиваем сливки, желтки и аккуратно добавляем белки. По желанию добавляем в смесь наполнители.
Ставим в морозилку и в процессе заморозки перемешиваем 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

recept morojnogo

2. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • 1 литр 32-35% сливок
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Замачиваем желатин для набухания в небольшом количестве воды.

Смешиваем остальные ингредиенты и взбиваем около 2 минут.

Растапливаем желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в смесь.

Продолжая взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

Ставим в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 стакана молока
  • сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Прогреваем молоко с сахаром, добавляем поломанный шоколад, помешиваем до полного его растворения. Затем смесь остужаем. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с шоколадной смесью. Ставим в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешиваем мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

recept morojnogo

4. ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 банка сгущенки
  • 1 лимон

Приготовление:

Выжимаем из лимона сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбиваем. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

Добавляем в сливки сгущенку, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Выливаем массу в форму, в которой можно замораживать. Ставим в морозилку. Через 2 часа мороженое достаем, перемешиваем (вилкой или венчиком), ставим в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

recept morojnogo

5. ДОМАШНЕЕ ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ 

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники
  • Сахар – ½ стакана
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Жирные сливки – ¾ стакана
  • Сметана – ¾ стакана
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле чернику, сахар, цедру и сок лимона. Ставим на средний огонь и варим, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимаем с огня и ручным блендером превращаем смесь в пюре. Добавляем сметану, сливки и ванилин. Взбиваем блендером до однородной массы. Ставим в морозильник застывать (через час достаем и перемешиваем, ломая образующийся лед, тоже самое повторяем еще через час).

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также