sochniy kabab

Сочный люля-кебаб из курицы — божественно вкусно!

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

sochniy kabab

sochniy kabab

Приготовление: 

Пропускаем мясо через мясорубку с луком и чесноком.

Зелень также пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, перец и специи в фарш, хорошо вымешиваем.

Отбиваем фарш с силой несколько раз о разделочную доску.

Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.

Нанизываем люля на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замочив в воде. Если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень.

sochniy kabab

Запекаем при 180 С около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

Источник