Свинина с квасом

Ингредиенты:

750 г мякоти свинины и столько же домашнего квасу

100 г сала

2-3 луковицы по 250 г соленых огурцов у хрена

1 кг картофеля

специи

Приготовление:

1.Свинину разрезают на куски и заливают маринадом в керамической или эмалированной посуде.

2. Для маринада используют кислый домашний квас, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздичек.

3. Мясо должно быть закрыто в посудине маринадом. Можно сверху положить гнет.

4. В холодильнике или зимою на балконе подержите в маринаде несколько часов. Затем обсушите чистой тряпочкой или вафельным полотенцем, натрите солью, поцыпьте молотым перцем, измелченным чесноком или кашицей из него и поставьте в духовку.

5. В процессе жарки поливайте мясо выделяющимся соком и жиром.

6. Когда свинина прожарится, переложите ее на сковороду с глубокими бортами, нарежьте на более мелкие куски и полейте квасом, которым мариновали.

7. Дождитесь, пока он вскипит на сковород, и сразу подавайте на стол. На гарнир к мясу- жареный картофель и соленые огурцы.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также