Сырные палочки

Ингредиенты:

200 гр. муки;

200 гр. маргарина;

200 гр. твердого сыра;

2 яичных желтка;

сахар, тмин и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Замесите тесто, смешав муку, натертый на мелкой терке сыр, измельченный маргарин, 1 ч. л. тмина, щепотку сахара и соли. Затем накройте тесто крышкой и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.

После посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, а потом порежьте его полосками шириной в 1 см.

Смажьте противень маслом, уложите на него полоски. Сами полоски смажьте двумя заранее взбитыми яичными желтками. Затем посыпьте их тмином и солью.

Поставьте противень с палочками выпекаться в духовку на среднем огне в течении 15-20 минут.

Подаются готовые палочки, как горячими, так и холодными. Они очень хорошо подходят к пиву.

Приятного аппетита!

Смотрите также