grechnevaya kasha

Такой завтрак вам и не снился, а он существует: Гречневая каша с яйцом

на 100 грамм -124 ккал, белки — 5, жиры -3, углеводы -20

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 луковица
  • Оливковое масло, соль

grechnaya kasha

grechnaya kasha

Приготовление:

1. речку промыть и обсушить.
Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут.
Гречка должна стать золотистой.

2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать.
Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.

3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.

4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.

5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень.
Хорошо перемешать.

grechnaya kasha

Источник