Тирамису домашний

Ингредиенты:

Масло сливочное       —  150 г
Сахар                              —  8 столовых ложек
Сахар ванильный       —  20 г
Соль                                —  щепотка
Яйцо куриное              —  3 штуки
Мука пшеничная        —  1 стакан
Какао-порошок           —  5 столовых ложек
Разрыхлитель              —   2 столовые ложки
Молоко                          —  1 столовая ложка
Сливки                           —30%-ные 250 мл
Обезжиренный творог — 500 г
Ликер «Амаретто»        —  6 мл
Сметана 35%-ная            — 500 г
Консервированная вишня —  100 г

Приготовление:

1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.

3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

Приятного аппетита!

Смотрите также