znaminitosti

Топ 10 самых красивых супермоделей 90-х тогда и сейчас

Миланская неделя моды ознаменовалась эпохальным событием: пятеро самых знаменитых моделей 90-х поучаствовали в показе новой коллекции Versace.

Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл, Клаудия Шиффер, Хелена Кристенсен и Карла Бруни затмили своих юных коллег и доказали, что бывших моделей не бывает.

топ модели 90-х на показе Версаче
Сейчас модели 90-х уже редко участвуют в показах и фотосессиях, но выглядят по-прежнему сногсшибательно. Вспомним самых ярких из них.

Наоми Кэмпбелл, 47 лет

Наоми Кемпбелл
Своей экзотической внешностью Наоми обязана афро-ямайским корням. Карьера чернокожей красавицы началась в 15 лет после того, как в парке она привлекала внимание скаута модельного агентства. Девушка очень быстро стала популярной: великолепная фигура, длинные ноги и неистовый темперамент сделали ее объектом пристального внимания прессы.

Несмотря на множество романов, супермодель ни разу не была замужем. Возможно, мужчин отпугивал ее неуравновешенный характер: Наоми неоднократно поднимала руку на прислугу и устраивала скандалы в общественных местах.

Модель по сей день выходит на подиум. Благодаря йоге, белковой диете и ежегодным детокс-программам, выглядит она безукоризненно.

Синди Кроуфорд, 51 год

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд никогда не мечтала о подиумах и фотосессиях. Она была серьезной девушкой и изучала химию в университете, но однажды по счастливой случайности ее снимок попал в местную газету. С этого момента и начался головокружительный взлет Синди. Ей суждено было стать одной из самых успешных и знаменитых супермоделей мира.

Сейчас Кроуфорд нечасто появляется на подиумах. Она передала эстафету своей юной дочери Кайе Гербер, которая делает первые успехи в модельном бизнесе.

Клаудия Шиффер, 47 лет

клаудия шиффер тогда и сейчас
Клаудия Шиффер родилась в Германии. В юности она считала себя некрасивой, а о карьере модели даже не мечтала. Девушка предполагала, что всю жизнь будет работать в каком-нибудь банке, и, вероятно, так бы оно и вышло, если бы не случайная встреча Клаудии с директором одного модельного агентства. Тот уговорил красавицу поехать в Париж и попробовать себя в модельном бизнесе. Уже через год Клаудия появилась на обложке журнала Elle, а затем подписала контракт с модным домом Chanel. В одночасье робкая и закомплексованная девушка стала одной из самых востребованных супермоделей и сказочно разбогатела.

Сегодня Клаудия Шиффер с мужем Мэтью Воном и тремя детьми живет в Англии и порой появляется на красных ковровых дорожках. Она тщательно следит за своим питанием и совсем не употребляет алкоголя. По словам модели, она пробовала вино всего лишь раз в жизни!

Карла Бруни, 49 лет

Карла Бруни
Жизнь Карлы Бруни всегда была очень насыщенной, как в профессиональном, так и в личном плане. В 19 лет она впервые вышла на подиум и очень быстро вошла в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей мира. В 1998 году Карла завязала с модельной карьерой и сосредоточилась на музыке.

Личная жизнь Карлы Бруни была очень бурной. У нее были романы с Миком Джаггером, Эриком Клептоном, Кевином Костнером и даже, по слухам, с Дональдом Трампом. В 2008 году она вышла замуж за французского президента Николя Саркози и стала первой леди Франции. Сейчас Карла продолжает записывать альбомы, а также занимается воспитанием своих детей: 16-летнего сына Орельена и 6-летней дочери Джулии.

Эль Макферсон, 53 года

Эль Макферсон
Эль Макферсон прославилась благодаря своей великолепной фигуре. 6 раз она появлялась на обложке знаменитого журнала Sports Illustrated – это абсолютный рекорд, который не смогла повторить ни одна модель.

А еще Макферсон, похоже, совсем не подчиняется законам времени: в 53 года ее тело выглядит также потрясающе, как и в 18. Модель часто выкладывает в сеть свои пляжные фотографии, вызывая зависть у юных поклонниц.

Эль три раза была замужем и совсем недавно рассталась с третьим мужем.

Стефани Сеймур, 49 лет

Стефани Сеймур
Американская модель Стефани Сеймур появилась на обложках более 300 журналов и сотрудничала со многими известными брендами. Модель известна также благодаря своему роману с рок-музыкантом Экслом Роузом и съемкам в нескольких его клипах. Впрочем, неуравновешенный рокер быстро надоел Стефани, и она покинула его ради миллионера Питера Бранта, с которым состоит в браке уже на протяжении 23 лет.

В последнее время имя Стефани связано с чередой скандалов. В 2016 году она предстала перед судом за вождение в нетрезвом виде, а также публично назвала юных моделей Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер «главными стервами сегодняшнего дня».

Летиция Каста, 39 лет

Летисия Каста
Уже в 18 лет юная француженка Летиция Каста была ведущей моделью Victoria’s Secret и музой Ива Сен Лорана. А с 1999 года она вдобавок начала сниматься в кино. Например, в фильме «Генсбур. Любовь хулигана» модель исполнила роль легендарной Брижит Бордо.

Сейчас Летиция наслаждается своей личной жизнью. В июне она вышла замуж за актера Луи Гарреля. Кроме того, Летиция – счастливая мама троих детей, которые родились в предыдущих отношениях.

Хелена Кристенсен, 48 лет

Хелена Кристенсен
Хелена Кристенсен – наполовину датчанка, наполовину перуанка. Модельную карьеру девушка начала в 19 лет после победы на конкурсе «Мисс Дания». В 1990-х Хелена была одной из самых востребованных супермоделей. Джанни Версаче восхищался ею и называл обладательницей самого прекрасного тела в мире.

Сейчас Хелена Кристенсен – преуспевающая владелица антикварного магазина, модный дизайнер и фотограф. Она по-прежнему великолепно выглядит, хотя никогда не сидит на диетах. По признанию модели, она просто одержима едой.

Кристи Тарлингтон, 48 лет

Кристи Тарлингтон
Кристи Тарлингтон в юности увлекалась лошадьми и согласилась попозировать знакомому фотографу, чтобы подзаработать денег на свое хобби. Уже после первых фотосессий на нее как из рога изобилия посыпались предложения от модельных агентств, и вскоре Кристи стала одной из самых знаменитых и узнаваемых американских моделей.

Сейчас Кристи замужем за актером Эдвардом Бернсом, воспитывает двоих детей и активно занимается благотворительностью.

Ева Герцигова, 44 года

Ева Герцигова
Чешская модель прославилась на весь мир после рекламной кампании бюстгальтеров Wonderbra. После того, как на дорогах были установлены рекламные щиты с ее изображением, резко увеличилось количество ДТП, потому что водители не могли оторвать глаз от прекрасной блондинки.

Сейчас былая слава немного поутихла, но у модели просто нет времени грустить о прошлом: она занимается воспитанием троих сыновей, лепит сувениры из глины, увлекается фотографией, а также посещает различные светские мероприятия, поражая поклонников своей неувядающей красотой.

Источник