Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С.  10 см. . Смазывать  маслом  формы для выпечки.

2. Натирать свеклу на самой мелкой терке, добавлять к ней лимонный сок и уксус и отправлять все в кухонный комбайн до состояния пюре! В пюре вливать сметану и хорошенько перемешивать.

3. В другой миске взбивать масло с сахаром, по одному добавляя яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешивая до полного объединения.

4. В отдельную миску просеивать муку, какао и разрыхлитель. Соединять сухую смесь с мокрой и перемешивать все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекать в течение 20-25 минут.

6. Взбивать все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры.

7. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корж кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите также