Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,

2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)

сок лимона 2 ст. л.,

20 гр. желатина,

2-3 ст.л. какао,

2 стакана молока,

сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)

10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Смотрите также