Вафельные рожки для мороженого

Ингредиенты:

0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
мука до консистенции густой сметаны

Приготовление:

Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью растворится. Добавьте постепенно просеянную муку, ровно столько, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета. Горячие вафли сразу сворачивайте в рожок. Только после того, как свернете вафлю, наливайте новую порцию теста. Вафли очень быстро остывают и становятся хрустящими.

Приятного аппетита!

Смотрите также