Винегрет

Ингредиенты:

Свекла варёная – 1 шт.
Морковь варёная – 1-2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Солёный огурец – 3 шт.
Капуста квашеная – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.

Приготовление:

1.Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.

2.Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.

3.Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.

4.Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.

5.Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.

6.Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.

7.Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом.

 Приятного аппетита!

Смотрите также