Загрузка...

Вишневый торт (без выпечки) 300ккал

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья

125 г сливочного масла

300 г творожного сыра

150 г натурального йогурта

100 г сливок (11%)

2 cт.л. лимонного сока

1 п. желатина (10 г)

50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)

ванилин

вишневое желе

свежая вишня.

Приготовление:

1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

2.Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.

3.Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

4.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

5.Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.

6.Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также