Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты: 

Тесто:  

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:  

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень

Соль

Приготовление: 

1.Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

2.В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку.Вымесить мягкое тесто.

3.Дать тесту отдохнуть 30 мин.

4.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

5.Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

6.На помидор выложить начинку.

7.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

8.Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

9.Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

10.Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Смотрите также