vino_i_shokolad

Хотите сохранить молодость – употребляйте больше вина и шоколада

Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.

Исследователи из университетов Эксетера и Брайтона сделали значительный прорыв в изучении процесса старения и обнаружили способ омолаживать неактивные стареющие клетки. Они обнаружили, что может заставить старые клетки выглядеть и вести себя как более молодые.

Исследователи применяли соединения, называемые аналогами обратилора, которые представляют собой химические вещества, основанные на субстанции, которая содержится в красном вине, черном шоколаде, красном винограде и чернике.

Предыдущие исследования Университета Эксетера показали, что класс генов, называемый факторами сращивания, постепенно отключается по мере старения. Однако новое исследование показало, что применение аналогов обратилора к клеткам привело к включению факторов сращивания.

Через несколько часов лечения стареющие клетки стали делиться и имели более длинные теломеры, которые являются «шапками» на хромосомах, сокращаемые по мере старения.

Исследователи надеются, что данный прорыв может привести к терапии, которая поможет людям стареть позже без дегенеративных проблем, с связанных со старением.

Одна из причин, по которым мы становимся более восприимчивыми к болезням по мере старения, заключается в том, что наши ткани накапливают стареющие клетки, которые живы, но не растут и не функционируют должным образом.

Факторы сращивания гарантируют, что гены будут функционировать должным образом.

Ведущий профессор Лорна Харриес объяснил, что исследование доказывает, что клетки можно лечить, чтобы восстановить их молодость.

Источник

Смотрите также