Яблочно-творожные оладьи

Ингредиенты:

Натёртые на средней или крупной тёрке яблоки — 1 чашка
Творог — 1 чашка
Яйца — 4 шт
Мука — 3/4 чашки
Мед — 1,5–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Разделить белки с желтками.
2.В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
3.В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
4.Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
5.Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и 6.обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Смотрите также