Ягодное мороженое

Ингредиенты:

Ягоды или фрукты — 2 чашки

Сахар — 6 ст. л.

Натуральный йогурт — 1 чашка

Лимонный сок — 1/2 шт.

Сливки жирные — 1/4 упаковки

Корица — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

2. Вылейте смесь в лоток.

3. Уберите в морозильник примерно на 2 часа.

4. Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

5. Снова отправьте смесь в блендер, затем в лоток и в морозильник. Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставьте мороженое в морозильнике на всю ночь. За 30 минут до подачи переставьте мороженое из морозильника в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также