Запеченные яблоки с творогом и бананами

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 г

Яблоки — 2 шт

Банан — 1 шт

Мед — 1 ст.л

Корица — по вкусу

Приготовление:

1.Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2.Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Налейте сверху по ложечки меда.

3.Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

3.Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

4.Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

5.Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Приятного аппетита!

Смотрите также