Жиросжигающая бомба! Запеченный грейпфрут

Ингредиенты на 2 порции:

Грейпфрут 2 шт.

Растительное масло 2 ст.л

Сахар тростниковый 6 ст.л

Корица молотая 1 ч.л

Мята по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 250 градусов

2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.

3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.

4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.

5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!

Смотрите также